So schützen wir uns im TCF - das neue Schutzkonzept in Kürze

Anlage & Hygiene

Die gesamte Infrastruktur ist unter Einhaltung der Distanzregeln und unter Einhaltung der Maskenpflicht geöffnet. Veranstaltungen und Wettkämpfe sind unter Einhaltung der Schutzmassnahmen für alle Alterskategorien erlaubt.
  • Es muss überall der Mindestabstand von 1.5 Meter eingehalten werden.
  • Auf der Terrasse dürfen max. 16, im Aufenthaltsraum max. 12 und in den Garderoben max. 4 Personen anwesend sein. Der Mindestabstand von 1.5m muss eingehalten werden.
  • Die Tennisspielenden sind angehalten, alle Berührungsflächen inkl. Ballrollen und sanitären Einrichtungen mit dem bereitgestellten Desinfektionsmittel vor und nach Gebrauch selber zu reinigen.
  • Alle Tennisspielenden müssen für den eigenen Gebrauch ein Desinfektionsmittel mitbringen, um sich jederzeit die Hände desinfizieren zu können.
  • Spielerbänke stehen im Abstand von 1.5m. Auf allen Plätzen stehen zusätzliche Stühle fürs Doppelspiel.

Maskenpflicht

• Kann der Abstand von 1.5m nicht eingehalten werden, soll eine Maske getragen werden.
  • In allen Innenräumen (Garderobe, Wartebereich, Aufenthaltsraum etc.) ausser beim Essen/Trinken am Tisch muss eine Gesichtsmaske getragen werden.
  • Ausgenommen von der Maskenpflicht sind Kinder vor ihrem 12. Geburtstag und Personen, die nachweisen können, dass sie aus besonderen Gründen, insbesondere medizinischen, keine Gesichtsmasken tragen können.

Spielbetrieb

• Die Reservationszeiten von 60min für Einzel und 90min für Doppel beinhalten: Betreten des Platzes, Spiel, Reinigung Platz, Zusammenpacken und Verlassen des Platzes.
  • Platzreservierung ist nur Online mit dem Kalender im geschützten Mitglieder-Bereich der Homepage  Platzreservation möglich. Die Reservations-Regeln sind einzuhalten.
  • Um eine Kontamination durch den Reinigungsbesen, Spielstandzähler und andere Platzinstallationen zu vermeiden, steht ein Desinfektionsmittel zur Verfügung. Damit können alle Berührungsflächen und Griffe auf dem Spielfeld vor und nach Gebrauch desinfiziert werden.
  • Auf alle unnötigen Berührungen wie Shake Hand oder Gegenstände austauschen ist zu verzichten.

Veranstaltungen

Veranstaltungen und Wettkämpfe sind unter Einhaltung der Schutz-massnahmen für alle Alterskategorien erlaubt
  • Jede Veranstaltung muss sämtliche allgemeinen Schutzmassnahmen des TCF sowie die spezifischen Massnahmen für Veranstaltung erfüllen. Der Organisator jeder Veranstaltung ist für die Ausarbeitung der spezifischen Massnahmen und Umsetzung aller Massnahmen verantwortlich.
  • Zuschauer sind im Amateursport verboten. Der Zuschauerbereich definiert sich um das Spielfeld. Das Clubhaus gehören nicht dazu. Andere Teilnehmende, Staff/Mitarbeiter, Team-Mitglieder, Betreuungspersonen etc. gelten nicht als Zuschauer.
  • Es gilt eine Maskenpflicht wie oben beschrieben.
  • Alle TCF Mitglieder, welche eine dieser Veranstaltung als Teilnehmer oder Zuschauer besuchen, müssen sich vor dem Einfinden auf der Anlage via Online-Formular Präsenzliste Anlass für Präsenzkontrolle eintragen.
  • Externe Gäste und Zuschauer, die nicht Mitglieder beim TCF sind, müssen sich bei Ankunft und Verlassen der Anlage in die Präsenzliste für Gäste eintragen. Die Liste liegt beim Eingang auf.

Gefährdete Personen und Krankheitssymptome

• Wer sich krank oder unwohl fühlt, der betritt die umzäunte Anlage nicht.
  • Der Schutz der besonders gefährdeten Personen (65+, Bluthochdruck, Übergewicht, Diabetes, Lungenkrankheit) obliegt der Verantwortung der Betroffenen. Der Club trifft keine speziellen Vorkehrungen.

• Die Regeln stehen nicht zur Diskussion und es gibt keine Ausnahmen.
  • Die strikte Einhaltung der Massnahmen des Schutzkonzeptes des TC Fehraltorf sowie den Anordnungen des BAG liegt in der Verantwortung von jedem einzelnen.
  • Der COVID19 Beauftragte des TC Fehraltorf ist Stefan Graf.

Schutzkonzept 4.0 TC Fehraltorf COVID-19

COVID19 - 01 Maskenpflicht.pdf